Логотип

Разрез Степной

Почта

 

«Степной» становится самой спортивной компанией Хакасии

 
На главную

В субботу, 17 апреля, в ООО УК «Разрез «Степной» группы компаний «Русский Уголь» прошли соревнования по армреслингу и силовому многоборью среди команд участков разреза.

 

25 апреля на «Степном» планируют провести внутриколлективные игры по волейболу. Победителей, занявших призовые места, будут ждать кубки и медали. Напомним, что не так давно на предприятии появился свой спортивный инструктор, начали работу секции по разным видам спорта. Среди работников «Степного» растёт количество тех, кто проводит свой досуг в спортзале.

 

На предстоящих соревнованиях примут участие уже семь спортивных команд разреза, тогда как с начала их набиралось не более пяти. 15 мая работники разреза «Степной» станут участниками соревнований с командой другой черногорской компании - ЗАО «Промтанс», которой в этом году исполняется 15 лет. Состязания пройдут по разным видам спорта: картингу, волейболу и т.д. «Мы впервые встречаемся с командой «Промтранса», думаю, что встреча будет интересной и полезной», - рассказал спортивный инструктор УК «Разрез «Степной» Владислав Кузьмин.

 

Напомним, что 20 марта в поселке Биджа ООО «УК «Разрез Степной» группы компаний «Русский Уголь» провел лыжную эстафету «Командирская гонка», посвященную 65-летию Великой Победы. Соревнования проходили между структурными подразделениями «Разреза Степной», большинство команд возглавляли начальники участков.

 

 


 

Разрез «Степной» существенно увеличил показатели по сравнению с 2009 годом

 

ООО «Угольная компания «Разрез «Степной»» подвела итоги работы, сравнив показатели по добыче угля 1 квартала 2009 года с первыми тремя месяцами 2010 года.

 

Компания перевыполнила план по добыче угля и вскрышным работам за каждый из трёх прошедших с начала этого года месяцев. Так, в январе 2010 года перед сотрудниками «Разрез «Степной»» был поставлен план по добыче угля в 140 тысяч тонн. Фактически было добыто 147,308 тысяч тонн угля. В феврале при плане в 150 тыс. т., была добыта 191,180 тыс. т. Март также был успешным для компании — фактически добыто 206,169 при плане в 170 тыс. т. угля. Если сравнить эти показатели с аналогичными в первом квартале 2009 года, то налицо прогресс в добыче угля шахтёрами. Если за первые три месяца 2009 года было добыто 407,584 тыс. т. угля, то в первом квартале 2010 года — 544,657 тыс. т. Таким образом, 2010 год начат с «плюсом» в 137,073 тыс. тонн. Резко увеличен и объём вскрышных работ по сравнению с 1 кварталом 2009 года: 1728,8 тыс. кубометров в 1 кв. 2009 года, против 2319,8 тыс. кубометров в первые три месяца 2010 года. Таким образом, объём вскрышных работ, производимых угольной компанией «Разрез «Степной»» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 591 тыс. кубометров.

 

 


«Виват, разрез!» - «Степной» объявил творческий конкурс для детей

 

С 29 апреля, стартовал конкурс ООО УК «Разрез «Степной» группы компаний «Русский Уголь». Большой творческий конкурс для детей под названием «Виват, разрез!» пройдёт уже 3 год подряд.

 

«Особенность этого конкурса в том, что все работы посвящаются шахтерам, – отметила Валентина Трибунская, - в нашем конкурсе смогут принять участие как дети сотрудников разреза, так и любой ребенок из Черногорска. Мы принимаем поделки, рисунки, стихи собственного сочинения и всё, что сделают ребята своими руками. Думаем, что активное участие в конкурсе, как и в прошлые годы, примут детские сады, школы и детские дома Черногорска», - рассказала заместитель гендиректора разреза «Степной» по социальным вопросам Валентина Трибунская. «Традиционно наши ребятишки участвуют в конкурсе «Виват, разрез!» и занимают первые места. Ребята всегда очень ответственно подходят к этому конкурсу. Чтобы сделать рисунки, поделки или написать стихи, наши воспитанники готовились в городской библиотеке. Конкурс «Степного» тематический, поэтому дети знакомились с работой шахтёров, читали сборники об угольной промышленности Черногорска, долго обдумывали темы для своих рисунков, - поделилась директор Черногорской специальной (коррекционной) школы-интерната Наталья Доценко. Наталья Доценко добавила, что на прошлых конкурсах «Степного» дети, проявив огромный интерес к мероприятию, получили очень хорошие подарки и в этом году ребята с большим удовольствием примут участие в конкурсе от УК «Разрез «Степной». Одним из условий конкурса является то, что возраст участников не должен превышать 15 лет. По итогам конкурса «Виват, разрез!» все юные участники будут награждены ценными призами и грамотами. Сладкоежек будет ждать вкусный стол, за которым они смогут поделиться своими впечатлениями от конкурса. Предположительно, общий размер призового фонда детского конкурса «Виват, разрез!» от УК «Разрез «Степной» составит, как и в прошлом году, 100 тыс. рублей. Конкурс от УК «Разрез «Степной»» стартует уже сегодня и завершится 1 июня в «Международный день защиты детей». С положением о конкурсе «Виват, Разрез!» можно ознакомиться в городской газете «Черногорский рабочий».

 

 


Встреча с ветеранами Великой Отечественной Войны

 

Накануне представители УК «Разрез «Степной» вместе с ребятами из Черногорской специальной (коррекционной) школы-интерната встретились с фронтовиками, участниками и тружениками тыла Великой отечественной войны.

 

«Ребятишки из коррекционной школы пригласили черногорских ветеранов и устроили для них небольшой концерт, исполнив песни и танцевальные номера. После выступления ребята подарили почётным гостям цветы и подарки, сделанные своими руками, - рассказала заместитель гендиректора по социальным вопросам УК «Разрез «Степной» Валентина Трибунская. - Разрез «Степной» и школа-интернат традиционно проводят совместные мероприятия, посвящённые празднованию Победы в Великой отечественной войне». Ребята из черногорской специальной (коррекционной) школы-интерната с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях, которые проводит «Степной». «Нам очень приятно, что коллектив разреза не только приглашает наших ребят участвовать в мероприятиях, но и оказывает постоянную спонсорскую поддержку нашей школе-интернату. Например, недавно, благодаря «Степному», нам удалось закупить очень много разных подарков для наших ребятишек. Сейчас в день рождения наши детишки с самого утра могут получить замечательные подарки. Для девочек это игрушки, косметические наборы и многое другое. Представьте, какая это радость для детей. Раньше мы, к сожалению, не имели возможности так поздравлять детей, поэтому мы очень благодарны разрезу «Степной», - призналась директор РГОУ «Черногорской специальной (коррекционной) школы-интерната» Наталья Доценко. После майских праздников воспитанники школы-интерната вместе с сотрудниками УК «Разрез «Степной» группы компании «Русский уголь» посадят молодые деревья в черногорском городском парке.

 

 


 

 

 

 

 

Компания
Продукция
Экология
Ответственность
Контакты
Фотогалерея
 

 

 

 

 

 

 

© 2004 ЗАО «УК «РАЗРЕЗ СТЕПНОЙ»

Россия, 655162, Республика Хакасия,

г. Черногорск, ул. Советская, 058.

Тел. 8(39031)4-25-01,4-25-02,4-25-03,4-25-04,
факс 8(39031) 2-08-20

Электронная почта: stepnoy@ruscoal.ru

 

Изготовление сайта:
«Enter – компьютеры и коммуникации»