Логотип

Разрез Степной

Почта

 

 «Играй, гармонь!» в Черногорске

 
На главную

35 семей шахтеров-ветеранов ООО «Угольная компания «Разрез «Степной» группы компаний «Русский Уголь» получили бесплатный уголь от разреза. Безвозмездную помощь в преддверии отопительного сезона «Степной» доставляет пенсионерам ежегодно – это стало уже традицией.

 

А к Дню пожилого человека разрез «Степной» пригласил в Черногорск Антона Заволокина , выступающего в составе русско-народного коллектива Александра и Антона Заволокиных «Вечерка». Александр стоял у истоков передачи «Играй гармонь!», а Антон Заволокин по праву считается одним из лучших гармонистов России. Антон Заволокин может исполнить на гармони любую мелодию — от плясовой до сложной музыкальной пьесы. Разрез «Степной» приглашает всех пожилых черногорцев на выступление Антона Заволокина, которое состоится 4 октября в школе №5.

 

АН "Хакасия-Информ"

 


 

Разрез «Степной» подарил черногорцам концерт братьев Заволокиных

 

В субботу, 4 октября, в черногорской школе №5 прошел концерт братьев Заволокиных. Бесплатный концерт для черногорских пенсионеров к Дню пожилого человека организовало ООО «УК «Разрез «Степной» группы компаний «Русский Уголь».

 

В Черногорск по приглашению разреза «Степной» приехали братья Заволокины – Александр и Антон, а также члены их прославленного коллектива «Вечерка».

 

Актовый зал школы был заполнен до отказа. В течение двух часов артисты исполняли лучшие номера «Вечерки»: «Растревожили ветры вольные...», « Храни тебя Бог от гордости...», « Звени, звени, златая Русь», «Осыпаемый зарницами край березовый стоит» и многие другие. И лирические песни, и веселые сибирские частушки, исполненные в сопровождении народных инструментов, черногорцы встречали с восторгом.

 

На концерте звучали песни Александра Заволокина, популярные народные и авторские песни в стиле «ретро». Концерт народного коллектива, известного не только в России, но и за рубежом, прошел в Черногорске «на ура». «Встреча с настоящими артистами - как глоток свежего воздуха», - говорили зрители после концерта. «Стиль «Вечерки» можно назвать импровизационным, живым, всегда непредсказуемым, - говорят создатели ансамбля братья Заволокины.

 

- За девять лет существования коллективом сделано около двух тысяч концертных выступлений: это вся Западная Сибирь, Архангельск, Тверь, Киров, Удмуртия, Красноярск, Иркутская обл., Казахстан, Белоруссия, Германия, Австрия». Теперь к этому географическому перечню присоединилась и Хакасия.

 

Концерт ансамбля стал событием, которое никого в зале не оставило равнодушным. «Большое спасибо!», - скандировали зрители и высказывали также слова благодарности в адрес разреза «Степной» за встречу с любимыми исполнителями, за незабываемый подарок к Дню пожилого человека.

 

АН "Хакасия-Информ"

 


 

ООО «УК «Разрез «Степной» увеличивает
объемы добычных и вскрышных работ

 

Коллективу разрезу «Степной» (входит в состав угольной компании «Русский Уголь») за последние месяцы удалось значительно нарастить объемы вскрышных и добычных работ.

 

Так, в октябре 2009 года здесь вывезено 657, 4 тыс. м3 горной массы, что составило 111 % по сравнению с показателями сентября (591, 3тыс. м3). В ноябре горняки разреза рассчитывают увеличить объемы вскрыши до 900 тыс. м3. Всего же в третьем квартале этого года было вскрыто 1610,9 тыс. м3 горной массы, что на 131, 1 % больше, чем во втором квартале (1227,9 тыс. м3). Показатели добычи угля в октябре составили 200 тыс. тонн.

 

В этом же режиме предприятие рассчитывает отработать и в ноябре. Всего же в третьем квартале на разрезе добыто 551 тыс. тонн угля, что на 142 % больше, чем во втором квартале (387, 6 тыс. тонн), и на 135 % больше, чем в первые три месяца года (407, 5 тыс.тонн). Всего же с начала года потребителям отгружено 1346, 3 тыс. тонн угля.

 

Как пояснил генеральный директор ООО «УК «Разрез Степной» Борис Варшавский: «Стратегия развития нашего разреза, разработанная в компании «Русский уголь» во главе с генеральным директором Т. М. Матиевым, предусматривает серьезные инвестиционные вложения в модернизацию предприятия, строительство важных производственных объектов и возвращение уже в этом году к запланированным объемам добычи угля. Из-за сложных экономических процессов, вызванных кризисными проблемами, середина года для нас, как и для большинства угольных предприятии страны, оказалась достаточно проблемной. Сейчас, получив необходимую финансовую поддержку и уверенность, что наша продукция востребована на рынке, мы стараемся ликвидировать отставание в графике проведения вскрышных работ и вернуть стабильные объемы добычи угля.»

 

Пресс-служба УК «Русский уголь»

 


 

Разрез «Степной» поощрит многодетных матерей

 

К Дню матери, который пройдёт в предстоящее воскресенье, 29 ноября, ООО «УК «Разрез Степной» группы компаний «Русский Уголь» подготовил сюрприз для многодетных матерей, работающих на предприятии.

 

Как рассказала «Хакасия-Информ» заместитель гендиректора УК «Разрез Степной» по социальным вопросам Валентина Трибунская, денежные премии в несколько тысяч рублей и подарки приготовлены для 15 многодетных матерей — сотрудниц предприятия, которые воспитывают трех и более детей.

 

На следующей неделе в торжественной обстановке генеральный директор предприятия Борис Варшавский вручит многодетным матерям подарки. Как отметила Валентина Трибунская, все они не только хорошие матери, но и добросовестные работники «Степного». Стоит отметить, что чествование многодетных матерей - давняя традиция разреза. Напомним, что День матери в России — сравнительно молодой праздник. Он появился 11 лет назад. 30 января 1998 года Указом День матери в России утвердил президент страны Борис Ельцин. Праздник отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.

 

АН "Хакасия-Информ" 

 


 

Разрез «Степной» обновляет технику
 

На разрез «Степной» (входит в состав компании «Русский уголь») поступила новая высокопроиводительная техника: две машины «БелАЗ – 75131», три – автосамосвала «БелАЗ – 7555» и два бульдозера «Т-20.01».

 

Это позволит не только существенно обновить автопарк, но и добиться большего технического и технологического совершенствования производственных процессов. На приобретение этих большегрузных машин было выделено около 120 миллионов рублей. В 2010 году планируется дальнейшее обновление парка технологического транспорта: приобретение карьерных автосамосвалов «БелАЗ-75131» и «БелАЗ-7555В», бульдозера «Т-35.01» и автогрейдера «ДЗ-98». Также в 2010 году будет введен в эксплуатацию экскаватор ЭШ – 11/70, который планируется использовать на горных работах по разрядке внутренних бестранспортных отвалов. Это позволит повысить производительность работ по бестранспортной вскрыше на горном участке и добиться большей эффективности в работе.

 

Пресс-служба УК «Русский уголь»

 

 

 

Компания
Продукция
Экология
Ответственность
Контакты
Фотогалерея
 

 

 

 

 

 

 

© 2004 ЗАО «УК «РАЗРЕЗ СТЕПНОЙ»

Россия, 655162, Республика Хакасия,

г. Черногорск, ул. Советская, 058.

Тел. 8(39031)4-25-01,4-25-02,4-25-03,4-25-04,
факс 8(39031) 6-36-26

Электронная почта: stepnoy@ruscoal.ru

 

Изготовление сайта:
«Enter – компьютеры и коммуникации»